Обращение к красноярским казакам

Покорить простор Сибири, атаман Ермак  сумел.
Казаки его суровы, в бой пошли и не страшась,
Одолеть смогли Кучума и столетье там стоять.
Чтоб в последствии веков, заселить простор Сибири
Стара сотня из Тобола, что служила с Ермаком,
Собралась в едино цело, с воеводой Дубенском.
И пошли в простор Сибири,  продолжая  путь отцов.
Был острог заложен ими, там на Тюлькинской земле.
Где у  Красного у  Яра,  Енисей река бежит.
Казаки служили верой и России и царю.
Храмы строили, молились с верой жили и росли.
Расширять простор Сибирский, шли казаки на восток.
И поднялась Русь в Сибири, ожила и расцвела.
Поколение казачье обживали  тут края.
Но пришла в Россию смута, брат на брата в бой пошел,
Позабыв законы предков в том, в чём сила их отцов.
Не в оружие и силе, а в единстве казаков!
И на целое столетье позабыл весь род людской,
Кто освоил земли эти, кто покой оберегал.
И народ казачий гордый с их традицией, душой,
Превратить смогли в сословье, и забыли о былом.
Но спустя столетье вновь ,поднялся казачий род.
Вспомнил он заветы предков, возродился и окреп!
Попросить хочу братов, чтоб опять быть силой грозной,
Помнить заповедь отцов, сохранить казачий род !


Рецензии