Осенью

Долгими вечерами тихими
Дикими степями дальними
Горькой полынью закатною
Солнечными всплесками бурь
Шли незаметно дни

Кто-то устал — отстал в дороге
Кто-то весел и зол — потерял ключи
Кто-то плутал -
Просчитывал незатейливые ходы

А у кошки блестела шёрстка
Мягкость домашнего солнца
Пряталась в кисти рук

Предан зверёк — не продан
Сутки готов на пролёт
Отсчитывать поминутно
Твёрдость твоих шагов

В доме таком настоящем
Где руки пахнут хлебом
И волос серебристые пряди
Утреннним молоком тумана

Там печаль уносилась прочь
Выравнивалась дымка чертога
Оставался злючий чертополох
За порогом чертыхаться вне дома

2 октября 2022


Рецензии
Лайма, стихотворение как всегда оригинальное, но это верлибр, а не белый стих.
По-моему...

Феликс Аитов 2   15.10.2022 21:19     Заявить о нарушении
Феликс, благодарю Вас.
Удачи Вам и творческих открытий!

Лайма Витайте-Толбатова   24.10.2022 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.