Питер

Ревут проспекты рокотом моторов,
Заплакали дома в дождливой стыни,
И я иду по городу, в котором
Так рад грустить под тучами седыми.

Осенний парк прошепчет: «Оставайся» —
И мило улыбнётся гладь Невы,
Прекрасна ночь в желтеющем окрасе:
Вдали огни, мосты разведены.

Шагаю вновь по мокрому асфальту,
Что отражает блики фонарей.
Я вещи в этом городе оставлю
И снова в путь дорогою своей.


Рецензии