хамон-одеяло

то ли себя жалко, то ли денег,
хамоном-одеялом себя покрываю, свежую дыню.
и не кричат, под окном на качелях дети,
и ромашка залитая, на ларце стынет.

я каждую ночь отче наш, тихо в подушку поскуливаю,
всю жизнь добавляю, «Господи, лишь бы не она».
я еще вчера, в ларьке конфеты воровала кислые, уроки прогуливала,
а сейчас, с таксистом дискутируем, сколько еще будет длится война.

и не пришёл мне инсайт, что в атлантиде от катаклизмов спасалась,
в прошлой жизни, познала дзен вечного огня.
вселенского покрывала космического, пальцами не касалась,
значит, закусывать губу на коврике и проводить медитации - слаба.

однако сон снился, будто королеву засмеяли на страшном суде,
значит, что-то в этой жизненной нити, в узелок завязать удалось мне.
не берусь за кванты, однако в позапрошлом ноябре,
мы с вами вошли в новую эру, как гости.

нет ничего ценнее чистоты совести, березового сока.
и в Бога надо верить, без церквей, ведь евангелие переписали люди.
и не впадайте в мрак с убогими,
до коли сыты, здоровы, обуты.


Рецензии