О печали на причале

Когда гнетут и гнут печали,
Что толку сравнивать меня
С уздечкой на ноздрях коня,
С худой ли лодкой на причале.

Ах, птицы, что ж вы не поёте?
И мой напрасно стих затих
Под стон и звон дождей пустых,
Как старый аист на болоте,

Чей голос осенью утрачен.
Но тяга к творчеству остра.
В ночном безделье у костра
Мы посмеёмся и поплачем,

Но серый быт переиначим.
И я ни чуть не погрешу,
Когда с улыбкою скажу:
В своей судьбе мы много значим.

С любовной лодкой, как вначале,
Надёжный заключив союз,
Отчалить вновь не побоюсь,
Забыв печали на причале.


Рецензии
Всё правильно! Браво!

Лидия Невская Сызрань   08.10.2022 01:30     Заявить о нарушении