С верой в Бога

С ВЕРОЙ В БОГА

Мам, скажи, я ведь не старый?
Правду хочется узнать..
Я ж ещё такой упрямый,
Старость трудно мне принять.

Мам, а помнишь ты сказала:
«Жизнь сынок,сплошной обман.
Я бы с ней играть не стала,
Ведь наградой там капкан».

Я хотел бы обратиться
К своей жизни прямо в лоб:
«Как же мне тут не страшиться?
Ты же строишь где-то гроб».

А давай-ка мы родная,
Пробежимся не спеша.
По дороге что чертила,
Твоя хитрая душа.

Давай вспомним как у края,
Со стаканом в рукаве,
Я стоял ещё не зная,
Что уж по уши в дерьме.

Ну а ты все наблюдала
Где-то  в мраке за спиной,
И на ухо мне шептала:
«Делай шаг, ты ж молодой».

Я стоял как перед Богом,
Думал раз я молодой,
Почему в душе тревога?
Будто грех вершу большой.

К голубому небу взглядом,
Обращался я тогда.
И по сердцу словно ядом,
Поливали из ведра.

Вот тогда я точно понял,
Жизнь кладет мне путь иной.
А обрывы мне копает
Тот, кто прозван сатаной.

Что же жизнь моя, плутовка,
Повернусь к тебе лицом.
Что бы взглядом как с винтовки,
Мне пронзить тебя свинцом.

Расскажи мне,как смогла ты,
Строить козни с вещим злом?
Оказались слабоваты,
Твои планы с подлецом.

Отвечала мне украдкой:
«Это все лишь для тебя.
На пути своем ошибки,
Будешь ты встречать всегда.

И решать тебе придётся
В жизни множество задач.
И не мало слез прольётся,
Много встретишь неудач.

Взгляды ярости и злости
Будут мчаться по пятам.
И беда припрется в гости,
Раплатиться по счетам.

Ты же друг мой, будь как молот.
Уязвимый тот, кто слаб.
А в душе ты вечно молод,
Старость сущий маскарад.

В прошлое захлопни двери,
Что ушло - не изменить.
Возместит господь потери,
С верой в Бога легче жить».


Рецензии