Посвящение учителям

      
Школе отданы года жизни и горенья –
Кто в селе, кто в городах творческого бденья
Со студенческой скамьи по тропинке к счастью,
Становлению семьи, ратною тетрадью…

О, учителей судьба с детскою гурьбою,
Все познали те хлеба – в час, перед тобою…
Детских душ передний край по шагам взросленья,
Научить и воспитать – строить отношенья.

Нет трудней профессии – только по призванью,
Радости, депрессии, к детям состраданье…
Первый класс,… десятый класс,… вот и пожеланья,
Слёзы нам и слёзы им – грусть и расставанье…

Что ж осталось нам в итог – сердца учащённость
И души сей монолог, удовлетворённость;
Всё отдали, что смогли – вклад в живые души,
Ведь надежду в них зажгли,  дух любви разбужен…
       Вячеслав Шикалович
05октября 2022г.
Всемирный День учителя


Рецензии