Тост

Не могу никак я разобраться,
Ни умом, ни сердцем не понять:
Лишь вчера мне было восемнадцать,
А сегодня - сыну двадцать пять!

     Странно это все, но, тем не менее,
     Надо о насущном говорить.
     Принимай, сынуля, поздравления!
     Гости, не забудьте всем налить!

Я тебе, сынок, желаю счастья,
И любви, красивой и большой!
И детей! А грозы и ненастья
Пусть твой дом обходят стороной!

     Ты давно сломал свои игрушки.
     Вырос крепок, статен, всем в пример,
     Золотоволос, кудряв, как Пушкин,
     И неравнодушен к Анне Керн.

Будет пусть прямой твоя дорога,
Всюду рядом верное плечо!
Чтоб друзей хороших было много!
Чтобы встреч хороших было много!
Чтобы денег тоже было много,
И все тебя любили горячо!

     Не могу в итоге не признаться,
     Что буравит душу мысль опять:
     Если время так же будет мчаться,
     Завтра внуку стукнет восемнадцать,
     Так что , стол не будем убирать!


Рецензии