Родина моя

Первый куплет

Еду я на родину
В дальние края
Лучше, плодороднее
Не было тебя.
По росе, с подойником,
Мамка босиком,
Угощала в детстве нас
Тёплым молоком

          Припев:
Где же ты, где
Родина моя?
С кем же ты, с кем?
С теми, с кем и я.
Будем водку пить
И детей крестить,
И благодарить
Батюшку-царя.

Второй куплет

Вот она дорога
Прямо до села.
Посижу немного,
Закурю сперва.
Только не дорога это –
Просто колея.
Не родные дети мы
У нашего царя.

          Припев:
Где же ты, где
Родина моя?
С кем же ты, с кем?
С теми, с кем и я.
Будем водку пить
Сено ворошить,
И благодарить
Батюшку-царя.

Третий куплет

Колея широкая
По колено грязь.
Вот ещё морока мне,
Как бы не пропасть.
Не висят над хатами
Белые дымки,
Не бегут ребята к нам
Наперегонки.

        Припев:

Где же вы, где
Пшеничные поля?
Заросли бурьян-травой
Жёлтые моря.
Не с кем водку пить
И детей крестить.
Приняла всех внутрь себя
Мать – сыра земля.

Четвёртый куплет

Прибыл я на родину
В дальние края.
Ведь родней и ближе их
Нету у меня.
Но не гонит стадо
На луга пастух,
Не орёт как надо
По утру петух.

        Припев:

Где же вы, где
Родичи мои?
Кто меня борщом накормит,
Водкой напоит?
Где сложили головы
И в каких краях?
Гнать поганою метлой
 *        *       *


Рецензии