Матушка

Люди вечно просят
Молишься - так дай
Каждый на свой лад
Верь и почитай
И свою неси
Небу в дар печаль
Бога попроси
Даст - ему не жаль
Вот стоит избушка
В ней живёт старушка
На икону молится
Просит, не допросится
Там не слышит свыше
Бабушку старушку
А икона в нише
Божия Матерь матушка
Эх, да не всё ладно
Жизнь проходит мимо
Мне так жить досадно
Хоть на вид терпимо
Взгляд со стороны
Изнутри иное
Нет ничьей вины
Но расстались двое
Та молилась богу
Да и я крещёный
Жили понемногу
Грешник не прощёный
Каюсь – не ценил
Маленькое счастье
Я смотреть любил
Как снимая платье
Ты идёшь к дивану
Бёдрами качая
Тем, дразня мужчину
Милая нагая
В деревеньке маленькой
Лето проводили
У бабули старенькой
Жили, не тужили
Раз-два и обчёлся
Несколько домов
Рано вдруг проснулся
С криком петухов
Вышел на крылечко
В небе раннем тишь
Ты моё сердечко
Сладко ещё спишь…
Вот стоит избушка
В ней живёт старушка
На икону молится
Просит, не допросится
Жаль не слышат свыше
Бабушку старушку
А икона в нише
Божия Матерь матушка


Рецензии