Вновь листопадная пора

Нам листопадная пора
Дарует осени мгновенья,
Под дуновенье ветерка
Зиме готовит представленье.

Кружатся в вальсе разноцветном
Листов последние сомненья,
Чтоб подарить, под небом светлым,
Душевной радости томленья.

Зима придёт, укрыв под снегом
Мозаики осенних листьев,
Но, словно добрым оберегом,
Одарит буйством красок чистых.

Подует ветер - взрывом листьев
Как птицы все на юг помчатся,
И в вихре, лишь на миг зависнув,
На землю вновь они ложаться...

Спасибо осень - тёплым чувством
Ты согревать зимой нас будешь,
Вина божественного вкусом
Весны тепло в душе разбудишь!


Рецензии