Лютует забайкальский ветер...

   Лютует ветер забайкальский...
С морозом дружбу он завел.
С деревьев все сорвали шапки...
Октябрь холодный к нам пришел.

Осень сразу обеднела:
Нарядов нет теперь у ней...
От ветра быстро постарела...
Морозом зима стучится в дверь.

Мясо, капуста, картошка...
И салом встречаем ее...
С зимой не раз уж мы сражались.
Нам пережить  ее  немудрено...


3 октября 2022 год, Харанор.


Рецензии