Граждане! Слышите?

Граждане! Слышите?
Только без паники.--
Черти на хуторе, что близ Диканьки
Скопом вселились в заблудших людей.
Гонят бесОв, а они всё лютей.
   Здорово лечится, будь ты неладна,
   Вся чертовщина пулей да ладаном.
   Строимся дружно, богатый и оголь,
   Не по ранжиру,плотней, не поОдаль!
И отстоим мы и хутор и Миргород,
Снова отстроим загаженный пригород.
Силится всех одолеть злобный бес
С тучной земли и до ясных небес.
   Плохо шайтан знает нашего Ваню.
   Уж он устроит нечистому баню.
   Верьте,сограждане, будьте спокойны:
   Ване привычно заканчивать войны.


Рецензии
А мы... Относительно спокойны, поскольку, понимаем...
Ване - честь и победа! Неуж, только Ване?
Нет! Нет! И нет!
Всем!

Людмила Михеева   23.11.2023 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.