Осень украшает тротуары...

Осень украшает тротуары
И, срывая золото с берёз
Под ноги его бросает даром,
Будто не желает больше грёз.
И, решив, старания напрасны,
Ничего уже не сохранить
Хочет, чтоб запомнили прекрасной
Каждую светящуюся нить,
Что она в узор вплетала с жаром,
Жизни свет желая удержать…
Осень украшает тротуары…
Ничего уже не поменять,
Не изменишь сроков календарных:
Всем своё, и свой придёт черёд.
Но мы бесконечно благодарны
За очарование красот,
И за то, что так сражалась яро,
И за то, что сдаться не спешит.
Осень украшает тротуары –
Всё что в силах…
И от всей души…
3.10.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Красивые стихи

Нина Шуркина   03.10.2022 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Это всё осень... это она - красивая!

Анна Опарина   05.10.2022 23:21   Заявить о нарушении