Что есть Луна?

Пугающий туман, окутавший дорогу
Клубится в тишине, не видно и руки.
Кровавые следы в бездонную утробу
Уводят навсегда и ужас впереди.

Но разве это так? Ты приглядись, послушай.
Вот этот низкий рев, что на трубу похож,
Которая трубит по всем заблудшим душам,
И дух твой леденит, бросая тело в дрожь.

И хочется бежать, вперед и без оглядки,
Тебе и даже тем, кто знает наперед,
Всего зверья вокруг привычные повадки
И что в ночной тиши лишь трубно выпь поет.

И то что нет следов, пугающе кровавых,
Что это на камнях обосновался мох,
А сотни огоньков, глаза чертей лукавых,
Безмолвный зов любви кружащих светляков.

Но только ли Луна пугает наваждением
И будит страх в душе, что близок твой итог.
Остановись, замри и молча так послушай
Как серебром горит бездонный небосвод.

Ты помнишь эту ель? Зеленую, немую?
То мудрый энт в ночи устало крепко спит
А вот лишь промелькнет и воду ледяную
Вдруг кто-то сиганет под твой невольный вскрик.

Волшебный мир вокруг, тот дол, видений полный
О нем писал поэт в минувшие года.
Прислушайся, услышь, как там бушуют волны
Где днем была одна привычная листва.

Дай серебру Луны воздвигнуть в час полночный
Витой ажурный свод и замок на горе.
И пусть звенит мечтой, безгрешно непорочной
Расцветший вопреки подснежник в январе.

Пусть месяцы кружат, танцуют в хороводе
У зимнего костра, хоть лето на дворе
Иллюзии Луны, волшебной по природе,
Прекрасны и чисты, как блики на воде.

Да, столь непостоянны, легки и мимолетны
Но если ты им дашь задеть струну в душе,
То дивный мир ее, обманчиво бесплотный,
На долгие года останется в тебе.

K.B. Eretic 03.10.2022


Рецензии