Ах, Осень моя...

Осенний вальс

Опавшие листья
            по тропкам бегут в лесу,
Повадкою лисьей
            мне Осень с собой несут,
      А та, не спеша,
      О чём-то шурша,
            свою открывает красу.

Осеннее время
            куда-то в ничто спешит,
Мои теоремы
            не больно собой решит,
      Ах, Осень, постой,
      Мой путь не простой,
            простор мне оставь для души.

Осеннее небо
            закрыл непонятный смог,
В красивую небыль
            я сам упорхнуть не смог,
      Под вечер крыло
      Слегка подвело,
            и ветер ничем не помог.

Опавшие листья
            куда-то бегут-летят
Повадкою лисьей
            меня унести хотят,
      Ах, Осень моя,
      Ведь мы же друзья,
            я сам бы летел, не шутя…

      Ташкент, 3.10.2022


Рецензии
Куда! Нам уже некуда!

Геннадий Ельцов   03.10.2022 15:10     Заявить о нарушении
А почеиу Вы думанте, что мой герой не может быть на полвека младше нас: Уж такому ещё есть куда.
Я вообще редко пишу стихи от себя, вс мои герои, это совсем не я!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   03.10.2022 16:41   Заявить о нарушении
Хочется верить.

Геннадий Ельцов   04.10.2022 08:48   Заявить о нарушении