Об этом думать

Нагнать веселья в мысли всё пытаюсь,
и тут же в показном веселье каюсь:
былое то и дело за собой
зовёт, а то и тащит просто силой.
Я упираюсь, словно не могилой
кончаются борения с судьбой.
В конце концов, сдаюсь и хохочу,
мол, всё мне в этом мире по плечу:
и вера, и надежда, и любовь!
Былое за собою тащит вновь.
«Зачем?!» - кричу. 
«Оставь меня!» - кричу.
Былое оставляет.
Я молчу
в свирепом одиночестве: я там,
куда прохода нет былым мечтам,
хотя...
Об этом думать вовсе не хочу я,
но мысль сама влезает в голову мою.


Рецензии