С днём рождения поэта!

***
С днём рождения поэта!
Кто бы что не говорил,
Русь свою зимой и летом
В рифме доброй приоткрыл!
*
И стекало слово песней
Под теченье родных рек,
Ничего нет интересней,
Жить, как чудо-человек!
*
Удивительный сначала
И глубокий изнутри...
Сложным выбором венчала
Жизнь с рассвета до зари...
*
Только сердцу не прикажешь,
Вновь ведёт вперёд оно!
Быть как все, наверное, мало,
Если точно влюблено!
*
Если в душу входит слово
И надежда согревает,
Значит, жив! И будет снова
От стихов всё лето таять!
*
Будут рифмы и куплеты
Растекаться по Руси
И конечно, песни спеты
Меж поднятых парусин!
***
С днём рождения
Сергея Александровича Есенина.
Сегодня ему исполняется 127 лет.

К циклу стихов:"Россыпи поэтов".


Рецензии