Памяти Павла Когана - авт. Бригантины

           Памяти студенческого поэта,
           автора «Бригантины»,               
           Павла Когана - посвящается.

О тебе я, Коган, мало знаю,
Только точно знаю – это ты
Поднял паруса на «Бригантине»,
И повёл её в моря своей мечты.

Говорят, не верил ты в бессмертие,
Может потому так просто жил,
Только потому и не иначе
С песней, с другом, с жизнью ты дружил.

Говорят, ты «истым» был студентом
И как друга, свой ИФЛИ любил,
Может быть подругу ожидая,
Взял и «Бригантину» сочинил.

А когда осенний дикий ветер
Ночью прорывался под Москвой,
Ты ушёл своей судьбе навстречу,
Веря: осень кончится Весной.

Я такой же, как и ты романтик.
Рюкзаки, гитара, кеды и роса,
Где на горизонте под рассветом
«Бригантина» поднимает паруса.

                Февраль 1966 года.
               
                Владмир  Пантелеев

               


© Copyright: Владмир Пантелеев, 2013
Свидетельство о публикации №213022401553


Рецензии