Когда не веют Истинные Ветры...

Когда не веют Истинные Ветры
в душе твоей, мой ближний, то вдали
рождаются из огненного пекла
цунами четырёх краёв земли –
и преступает к твоему порогу
всё злое поядающий Огонь...
А если ты и днесь не внемлешь Богу
и не влагаешь правую ладонь
свою в Его – за то, что мир венчаешь
не истиной – коптишь в своих глазах:
ведь прока нет, чей край ты защищаешь,
коль отчий дом твой не на Небесах.
Так, не дивись, мой друже, если вдруг
             увидишь ты, что я тебе не друг.

3.10.2022


Рецензии