Человеку надо очень...

Человеку надо очень много–
Пенье птиц на утренней заре,
Солнцем освещённая дорога,
Рой снежинок в гулком январе.
Вдохновенье сделанного дела,
Вдаль зовущий шёпот дальних звезд,
Чтоб душа пылала и летела,
И мечталось искренно–до слез.
Человеку надо очень мало-
Чашка чая, верный пес у ног,
Связанное мамой покрывало,
Поцелуй отеческий в висок.
Глаз любимых ласковые взоры,
Тихий шепот: ты- моя, ты- мой...
Детский смех, на кухне разговоры,
Вздохи и гулянья под луной.
Крепость рук и дружеской поддержки,
Вера и надежда в доброту.
И возможность быть порой безгрешным-
Прикасаясь к Божьему кресту....


Рецензии