Поездка в метро

Как сладко дремлется в метро,
Когда жара стоит снаружи,
Иль лютый холод зимней стужи...

Метро устроено хитро:
Всегда там воздух свеж и чист,
Там нет ни грязи, ни микроба.
Отсутствует вражда и злоба,
И, словно к попе банный лист,
К лицу улыбка прилипает.

Вокруг фонарики мерцают,
Слегка качается вагон,
Мне навевая легкий сон...


Рецензии