Тобою стать...

Нераделённость и неразделимость,
как лета с осенью, как осени с зимой,
проникновенья суть и божья милость
тобою стать, не будучи с тобой.

Загадка всех времён и поколений
единства душ двух разлученных тел,
глаза и губы, пальцы и колени,
колокола и канарейки трель.

Как до краёв наполненная чаша,
горячей нежности дарящая вино,
неотгорающая нежность наша
горит свечой и прогоняет ночь.

Тобою стать, не будучи с тобою,
тобой дышать и чувствовать тобой,
чтоб  вышивать надеждою по боли
свою последнюю и позднюю любовь.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии