Тюленья лень

В краях холодных Антарктиды
Давным-давно полярный день,
На льдине, будто на перине,
Лежит и ленится Тюлень.

И если лень его измерить
От носика и до хвоста,
Никто на свете не поверит-
Длиннее длинного моста!

Лежит голодный целый день-
Нырнуть за рыбой в воду лень.
А рыба косяком плескалась,
Тюленьей лени удивлялась.

Пингвины весело играли,
Катались с горки: Вжик и вжик!"
Пингвины и Тюленя звали,
Но лень ему, Тюлень лежит.

Друзья тюлени приходили
И лежобоке говорили:
"Не заболел ли ты, Тюлень,
Но он молчит, ответить лень.

Плавниками и хвостами
Били по воде,
Чтобы мудрый Кит с усами
Им помог в беде:
"Приходи к нам лекарь-Кит
Друг Тюлень немой, охрип!"

Из пучины океана
Выросла гора.
Это кит приплыл с туманом,
Все кричат: "Ура!"
Осмотрел Тюленя Кит
И больному говорит:

"Знаю я болезнь как звать,
Это лень большая!
Говорить, есть и играть
Всё она мешает.

Будешь так лежать один
Средь холодных белых льдин.
Голодный, одинокий
Да от друзей далёкий."

Тут Тюлень наш встрепенулся,
От сугроба отряхнулся:
"Скучно жить так и опасно
Дайте мне скорей лекарство!"

Хвост свой длинный тут прижала
Лень-ленивая большая
И вприпрыжку убежала,
Быстро,пятками сверкая.

Рады-рады все тюлени
И пингвины их соседи,
Слон морской и леопард,
Мудрый Кит был очень рад.

Альботросы песню пели:
"Не давай ты волю лени,
И с делами не тяни
Лень скорее прочь гони!"


Рецензии
Ася, интересное, доброе стихотворение!
Если тюленю лениться можно сильно похудеть!
Очень понравилось, СПАСИБО!
всего самого доброго!

Ирина Морозова-Басова   07.10.2022 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!☺️ Всех благ!

Ася Гребенникова   07.10.2022 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.