Белый дым укроет косогоры...

Белый дым укроет косогоры,
Сквозь рябин алеющих ряды
Полетит через поля и горы
Нашей жизни этот белый дым.

Зазвенит струна и грусть развеет,
Посветлеют сердце и душа,
Только Русь моя жалеть умеет,
Тёплым ветром вея неспеша.

Дождь прольёт о всём ушедшем слёзы,
Горбясь ниже, скрючится изба,
Вороньё присядет на берёзы,
И у них за жизнь свою борьба.

И у них то голодно, то стыло,
Так же выжить стало нелегко...
Только б сердце в холод не простыло,
Очень трудно вылечить его...

Клён теперь что русский князь на троне,
Русь под небом  - как у алтаря...
Жаль, никто теперь мне на гармони
Не сыграет больше Скобаря,

И не взглянет мутными глазами
На земли янтарные огни...
Но стоят, стоят пред образами
Те, кто стали ангелам сродни...

Белый дым укроет косогоры,
И над тихим полем над седым
Полетит через леса и горы
Нашей жизни горькой белый дым.

09:58
03.10.2022
Иллюстрация из интернета
 


 


Рецензии
"Не сыграет больше Скобаря". Да это так. Коренных жителей в деревне почти не осталось. А питерские дачники о таком и не слыхали. Ваш стих как окошко в прошлую жизнь! Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   13.10.2022 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Иван!!!

Наталья Унучкевич   13.10.2022 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.