Проще

Проще

Вы глухие? Вы слепые?
Вам так проще, веселей?
Сами роете могилы
Для своих пустых затей

Преуспели только в главном
Важном смысле бытия:
Надо плыть теченьем плавным
Загребая под себя

Да вот речка обмелела
Показались камни дна
Тухлым запахом киселя
Завоняли берега

Побежали, раня ступни
Сокрушаясь по пути
Бесполезны стали руки
Так как нечего грести

А другой реки не видно
Да и смысл там иной
Остаётся лишь могилу
Сделать общей и большой…
                А. Блинов


Рецензии