Застонала от боли родная Земля

Прочертила я грань между белым и чёрным.
Белый цвет спозаранку рисует рассвет!
А от чёрного веет холодным... и мёртвым!
В светлом доме чернеет войны силуэт.

Бабье лето бредёт по полям и просёлкам.
А над ним, навевая тоску и печаль,
Тучи в чёрном плывут и, как будто осколком
Ранят небо и Землю, нажав на педаль!

Листья жёлтые падают с веток осины.
Плачет небо от горя осенним дождём!
Провожает на фронт мать любимого сына...
Просит Бога прикрыть его белым крылом!

Скоро выпадет снег и своим покрывалом
Приукроет места, где зловещий снаряд
Жёг безвинные души безжалостным жалом,
Те могилки, где малые дети лежат...

И бушует от гнева вода в океанах!
Застонала от боли родная Земля!
Вся изрыта окопами, в рубленых ранах.
Улетая, рыдает семья журавля...
 


Рецензии
Очень сильно написано!

Нина Шуркина   09.06.2023 22:53     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! БОЛЬШОЕ!!!

Нина Бурмистрова   10.06.2023 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.