Бабье лето по приметам

То припустит, то отпустит
Дождь осенний заводной.
Знать, пора рубить капусту
В предстоящий выходной.

Знать пора сходить в околок
И грибочки поискать
И подняться на пригорок
Бабье лето наблюдать.

Клёны яркие в поклоне
Как фонарики горят
И дубы на этом фоне
С тополями в ряд стоят.

И с красавицы берёзы
Листья жёлтые летят,
Потому что их морозы
Обижают, как хотят.

И как ивы молодые
Наклонились до воды:
Где речушки озорные,
Да глубокие пруды.


Рецензии
Красиво, душевно, замечательно, Анатолий, с уважением!

Жюр22   03.10.2022 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.