Тезоименитый

День светлый тезоименитства
Особым ярок наполнением -
С Небесным дивного единства,
Духовно-трепетным волнением.

Творцу благодареньем вящим,
Святого тезки - прославлением!
В земном убогом настоящем -
Божественным благословением.

Ввысь уносящим устроением,
Космического улучением,
Вселенским чистым упоением,
Каким-то радужным свечением.

Все то внутри - не видно внешне,
Не экзальтация, а чудо -
Чувства душевные безгрешны,
Пришедшие из ниоткуда...

То ли явились даром Свыше
Или воспряли из-под спуда,
Но стало вдруг теплей и тише,
Свалилась с плеч томлений груда.

Мне б сохранить сие навечно!
Сберечь в себе настрой забытый,
Остаться в радости сердечной
И жить - как тезоименитый...

03.10.2022.


Рецензии