Жизнь меняет цвет в теченье дня

Жизнь меняет цвет в теченье дня –
просыпаюсь с роем чёрных мыслей,
думаю: какая западня!
Ни вперед и ни назад – зависла!

Кашу начинаю я варить,
делом занимаюсь – и светлеет,
вроде даже можно как-то жить,
цвет не черный – небо лишь сереет...

Дальше всё в цвет кофе с молоком –
жизнь светлее будто за работой,
и уже луч солнца за окном,
рассмешить меня сумеет кто-то...

Понимаю, что иду на свет,
нужно только вверх, хоть на полтона,
если солнца надо мною нет,
то оно ушло лишь с небосклона.

Потемнело, но не навсегда –
ветер перемен разгонит тучи,
белый голубь прилетит сюда
и наступит день мой самый лучший!

1.10.2022

Стихи можно услышать в исполнении автора: http://stihi.ru/go/youtu.be/KAYC47BGtoE


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.