В родительском доме

Приеду нежданно в родную станицу
Холодной, морозною, снежной зимой.
Играет над крышами дым и клубится.
Встречайте, родные, я еду домой.
Лишь двери открою - и мать захлопочет
У печки с кастрюлями и чугунком.
Сегодня не скоро - глубокою ночью
Уснёт и затихнет родительский дом.
Присядет отец на скамью у окошка.
А пальцы по клавишам бойко снуют.
В родительском доме играет гармошка,
Особенным пахнет домашний уют.
Гармонь то смеётся, то жалобно плачет,
То песни народные, то про войну,
То с детства знакомые песни казачьи
Заполнят морозную вмиг тишину.
Трещат, догорают в печурке поленья.
Ну что, засиделись? - пора отдыхать.
А сердцу тепло от отцовского пенья,
И рядом седая счастливая мать.


Рецензии