Предчувствие

Какая ночь! Безлунна и тиха!
Витает в стылом воздухе осеннем
Ещё не стих – предчувствие стиха,
Как вера в неизбежное спасенье.

Гуляет ветер, раны бередя,
И наползают медленные тучи.
Ещё не дождь – предчувствие дождя –
Сгущается в подоблачье тягучем.

Сшивает небо нитями воды
Всех, кто остался этой ночи верным.
Нет, не беда – предчувствие беды –
Грызёт мои натянутые нервы.

Исчезли нити в слякоти двора,
И душит мрак, где не найти ответа.
И теплится на кончике пера
Нет, не рассвет – предчувствие рассвета.


Рецензии
Прекрасные стихи!

Яна Батищева   26.08.2023 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.