Вспыхнут птицы словно искры

Вспыхнут птицы словно искры-
глянь вдруг уголья летят,
с пашни дышащей червями-
стайка шумная грачат.

Кто вспугнул? Не лис ли гнусный,
в небо кинул сей табун?
Слушать их немного грустно
в октябре под листный шум.

ОблакОтишься на ветку,
дрогнет чуть её душа
и лови скорее в сетку
капли хладного дождя…

Словно красок умиранье-
собирает белый цвет
предвесеннее собранье-
для весны своей привет.

Вот и ты бери в гербарий
пока держат цвет листы.
Полномочные в угаре
жгут осенние мосты.

Знать назад оборотиться
не позволит нам никто.
Заменяю лёгкость ситца
на осеннее пальто.

И смотрю, глаза прищуря,
в дали скоро голых чащ…
А над ними искры-угли
машут крыльями, простясь…


Рецензии
Елена! Блеск! Трепетно! Зримо, образно, живописно! Прощаются птицы, прощаются! И по весне возвращаются!
С теплом, Нина!

Нина Климкина   04.10.2022 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина
С уважением
Елена

Елена Хвоя   04.10.2022 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.