Последние денечки лета...

Последние денечки лета
И ими хочется ещё успеть
         и насладиться
Пока так много и тепла и
          света
Они зимою всем нам будут
        сниться.

И шелест листьев на
         березе
И зелень бесконечная
        кругом
И ливни летние и
        грозы
Сверкающая радуга
        потом.

И пенье  птиц в далёкой
      соловьиной роще
Холодная и  бурная
       река
Нарисовать бы это все,
     так было б проще
Но некому у нас пока.

И даже ветер, будто бы
       меня услышав
Затих, настала тишина
И притаились голуби
       на крыше
Им тоже это время
       нравится пока.

И красота эта меня  на
       мысль наводит
Как хорошо, что я живу,
     все вижу и все слышу
И радуюсь сегодняшней
       погоде
И места для меня, прекрасней
       нет, роднее, ближе...


Рецензии