Партнёр

Скажу вам честно, будь что будет,
Хотя об этом вслух нельзя.
Поверьте, нелюди – не люди,
Партнёры тоже не друзья.
Они вам рады когда надо
И когда гнёт в дугу их гнёт,
А когда в их рядах порядок,
Он и усом не шевельнёт.
По пустякам не будет спорить,
Прилежно хвостиком вильнёт,
А будет случай объегорить,
Так он и глазом не моргнёт.
В глаза, как будто правду режет,
Что это правда – не секрет.
И дверь души открытой держит,
Да только входа тебе нет.
Начнёшь тонуть, найдёт причину
И срочно будет строить наст,
Чтоб не увлёк его в пучину,
Тебе он руку не подаст.
Ты будешь век ему обязан,
Он, как чувствительный прибор,
Коль с кем там в чём наладишь связи,
То ты ему уж не партнёр.
А, если вдруг тебе придётся
За что-то, с кем-то воевать.
Так он тот час же отвернётся,
Забудет как тебя и звать.
Подкинуть может тысяч пару,
Не пожалеет – то и пять,
Но за тебя, простите, харю
Свою не будет подставлять.
Он будет в радости и горе
На пополам делить сарай.
И на твоём, прости, приборе,
От тебя первым, въедет в Рай.
           02.10.22г.


Рецензии