Осенний листопад

Начало октября. Осенний листопад.
Летит под ветром жёлтая листва.
И я уже почти не рад,
Что вышел со двора.

Гуляет ветер по просторам нервно.
На землю, сплошь покрытую листвой,
Спускается поток инертно
И шлейфом тянется за мной.

И ночью холодом накрыло всю округу,
Создав всем дискомфорт и неуют.
С собачкою гуляем мы по кругу,
А мимо люди вдоль дорог идут.

Огромный клён почти уж весь опал,
И оголились липы и берёзы.
И я сегодня утром осознал
Грядущие осенние угрозы.

Гуляя по затихшим вдруг дворам,
Я понял, что не будет, как и прежде,
Весёлой беготни по вечерам,
Хотя и нахожусь в надежде.

Качаются верхушки всех деревьев,
Ведут они друг с другом разговор,
И я своим глазам не верю,
Идя через аллею-коридор.

Куда-то все вороны вдруг исчезли,
И перестали каркать на прохожих.
Им, видно, было жарко летом,
Поэтому и каркали истошно.

И кошки скрылись в тёплые подвалы,
Им некомфортно бегать и мурлыкать.
И во дворе тепла ещё хватало,
Пока не сдул их ветер мигом.

Пойду и я домой, в тепле засяду.
Теперь уж вряд ли станет хорошо,
Ведь зимние опять наряды
Мне надевать сезон пришёл.


Рецензии