Знание и воображение

Цитата:

"Знание органически связано с человеческим воображением. Этот, на первый взгляд парадоксальный закон, можно выразить так:сила воображения увеличивается по мере роста познаний".

 Константин Георгиевич Паустовский
----------------------------------------
Действительно:чем больше знает человек — тем богаче воображение. А уже чем богаче воображение — тем больше импульсов оно задает для приращивания знаний.
"Ни один математик не мыслит формулами"(Эйнштейн).
Афоризм о взаимопереходе знания и воображения я бы еще назвала афоризмом о диалектике знания и воображения. Ведь каждая из этих субстанций содержит в себе необходимым образом свою противоположность и без него не может существовать:знание без воображения, воображение без знания.

2016, 2022гг.


Рецензии