Ты отбилась от птичьей стаи

Ты отбилась от птичьей стаи,–
Не взлететь уже до небес.
Ветер с листьями не играет,
Солнце село, мрачнеет лес.

Затерялось куда-то счастье,
Когда ночь укрывала день.
Виновато, увы, ненастье, -
Туч огромных нависла тень.

Ты, родная поранив крылья,
Не могла завершить полёт.
Долго пряталась, от бессилья
Плыть хотела по воле вод.

Не заметил тебя любимый,
День и ночь, над землёй кружа.
Стало просто невыносимо,
Боль терпела твоя душа.


          Марина Мальцева,
       гКрасноярск,03.10.2022г
 


Рецензии
Птицы - прекрасны всегда!!!

Игорь Новиков 7   08.10.2022 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.