Моя дорогая

Здравствуй, моя дорогая.
Как ты сейчас живёшь?
Чем дышишь, моя неземная?
О чем ты сейчас поёшь?

Скажи, что ты читаешь
В промозглом таком октябре?
Скажи, о чём ты мечтаешь,
Поддавшись осенней хандре?

Скажи, что тебе снится,
Когда за окном дожди?
Мне без тебя плохо спится,
Я помню губы твои.

А знаешь, моя дорогая,
Вижу тебя, как в бреду.
И дни напролёт страдаю.
Здесь всё без тебя, как в аду.

Плохой из меня был писатель.
Письмо неумело пишу.
В душе - наивный мечтатель.
Тобой лишь одной дышу.

Ну, как ты, моя дорогая,
В промозглом таком октябре?
Я дни до встречи, считая,
Схожу с ума по тебе.

cтих от лица мужчины*


Рецензии