Лики Смерти

Почему я пишу о смерти?
Потому, что всем суждено,
Веруй в Бога, или не верь ты —
Встретить смерть свою всё равно.

Говорят, умирать не страшно:
Умереть —  позабыться сном.
Канет в Лету, как день вчерашний
Суматошный твой век земной.

Смерть приходит внезапно, сразу,
Сколь дистанцию с ней не мерь;
Смерть безумно разнообразна —
Ликов много имеет смерть:

Бестолкова, нелепа, скверна,
Зачастую, в стельку пьяна...
Только смерти нет лицемерной,
Бесконечно честна она.

На словесном своём мольберте
С позитивом мешая грусть,
Я рисую портреты смерти
Потому, что, как все, умру

В час, который Господь укажет...
В вечный Свет уходя с Земли,
Я увижу, как все, однажды
Свой, единственный, Смерти лик.


На иллюстрации: фрагмент картины Ораса Верне «Ангел Смерти» (1851).
Изображение позаимствовано с сайта vsdn.ru.


Рецензии