Приморские бродилки

Вдохновило:

http://stihi.ru/2020/10/12/4982


Вкушал я дикий виноград,
быть может он не очень сочный,
но в годы службы был я рад
ему в тайге дальневосточной.
Там нет на туях огурцов,
И не прижились тоже туи.
Ветра приморские в лицо
осенним жгучим поцелуем
сбивали с ног,но боже ж мой,
как был я рад
увидеть дикий виноград,
лимонник, бархатное древо,
когда по сопкам я бродил
или бежал чуть для сугрева
тропою вниз к ручью в лощину.
В минуты отдыха, в затишье,
орех маньчжурский и лещина
мне не казались чем-то лишним.
Дубы, корейские дубы,
им далеко до черной сливы!
На вид покажутся грубы.
В подлеске есть лопух с крапивой и
те же водятся грибы,
косой коси в такую пору.
И так приятно снова в гору,
взбираясь песню напевать,
идти служить, не воевать.


02.10.2022 г.


Рецензии
Здравствуйте,Владимир. Прекрасное стихотворение. Заодно отвечу на ваш вопрос. Намысто- это по украински бусы. Может монисто было бы правильнее в описании цыганки, но у меня, почему то,легло то словечко.Я ведь украинка ,хотя с ридною мовою сейчас не совсем на "ты".
Извините что отвечаю вам здесь,у меня личка заблокирована.

Ирина Скрипко   03.10.2022 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.