Октябрь на пороге

*Октябрь окунулся в тень,*
Дни побежали торопливо.
И шапкой рыжей набекрень
Прикрылось летнее светило.

*Луч солнца туча застилает*,
И в охру выкрашен мой сад.
Дождя слезинки кот сбивает,
Он тоже осени не рад.

*Унылый дождь встречает день*,
И плачут окна в нашем доме.
Листвы таинственная сень
Застыла где-то в полудрёме.

*Вновь осень крылья расправляет*,
Висят туманы поутру.
И жизнь тихонько замирает,
Склонясь в поклоне октябрю!

***Октябрь 2022год


Рецензии