Нашей жизни река

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Нашей жизни река
Меж крутых берегов
И обрывистых скал,
Меж долин и лугов
В дождь и зноя накал
Бесконечно течёт
И челнок наш несёт,
На котором и я,
Дорогие друзья,
Вместе с вами плыву
По реки жизни той
Разноликой, большой;
Где царит суета
В звоне каждого дня.
И чтоб  вам веселей
По реке большой плыть
Без тоски, и не ныть,
Как когда-то Орфей,
К любви, дружбе зовя,
Звонко песни пою.

Знаю я на реке
Сложной жизни людской,
Полной бурных страстей,
Дней ненастных, с грозой
И подводных камней,
Поворотов крутых,
Что нельзя ни на миг
Челнока бросить руль
Чтоб река, как стрела
Нашу лодку несла
Под страстей бурных гул.
И поэтому нам
Надо вместе всем быть,
Чтобы в дружбе , в любви
П о реке бурной плыть.
И для этого я,
Дорогие друзья,
Несмотря на грозу,
Звонко песни свои
Вам с улыбкой пою.

И пусть счастье любви,
Дружбы вечной огни
В дни невзгод, в хмурый час
Никогда, никогда
Не погаснут для нас.
В своих песнях прошу
Я лишь бога, молю,
Чтоб до тризны, друзья,
Был я с вами всегда.
******


Рецензии