Надежды углядеть дыханье

О, как желанно слепцу прозренье!
Мечту об этом всегда и всюду
слепой лелеет, с благоговеньем
надеясь лишь, что случится чудо.
Прозревший, всуе не будет черпать
познаний новых для траты перлы-
он вкус открытий пьяняще- терпкий
зря не растратит- всё лишь для дела…
Ему известно, как драгоценна
возможность с миром соприкасанья,
всю многогранность объяв Вселенной
хоть невозможно...Для пониманья
круг мирозданья и твёрд и хрупок-
не могут люди в нём разобраться.
Едва пригублен загадок кубок
за век короткий Небес посланцев.
Напиток в нём зачастую горький,
страданий полон и испытаний,
лишь глаз с Любовью и Верой зоркий
Надежды в нём углядит дыханье.
Одна Надежда даёт нам силы,
когда уже всё во мраке тает,
когда желанья пусты и хилы
и слабость духа лишь утверждают.


Рецензии