Тополиный пух 2

ТОПОЛИНЫЙ ПУХ 2

Когда июньские метели
Накрыли город и листву,
Мадонну кисти Рафаэля
Под вечер встретил, наяву.

Ловила лёгкий пух ладонью
При свете тусклых фонарей;
Светилась искренней любовью,
Как будто нимб висел над ней.

По нашей улице, Советской,
Где пух летал от тополей,
Она своей улыбкой детской
Казалось, улыбалась мне.

Звучала скрипка в ритме вальса,
(В душе звучит она с тех пор).
Губ нецелованных касался
Пух тополиный, словно вор.

Искрились, падая пушинки,
На плечи, волосы, уста...
Куда древлянская блондинка
Шла, улыбаясь неспроста?...

2022 г.


Рецензии
Чудо!
Какая лёгкая кисть!
Словно иней лег на полотно тёмное, что выбелить невидимую красоту!

Ирина Окунь   11.10.2022 03:20     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Ирина...
Здоровья вам...
))))

Евгений Кан 2   11.10.2022 09:02   Заявить о нарушении