В октябре

В октябре, во дворе, тихо.
Осыпается грустно каштан.
И листвы золотой вихрь
Для услады очей людям дан.

Не цветёт уж рябина боле
И нет яркости летних цветов;
Лишь гуляет листок вольный
И бросает на травы покров.

Но есть нежность осенних красок,
Есть янтарь и тепло его;
Пребывает природа в сказке.
А в сказках так много всего...

(2 октября 2022 г.).


Рецензии