Красно-черная осень. Он

Осень раскрасила в красное, черное,
Пасмурно то, что было отстойное.
Я улыбаюсь маскою хищника,
Ты прячешь руки в карманах, как нищенка.

Просто озябла, просто устала,
Просто эмоций тебе стало мало!
Ты обернешься, а я не пойму:
«Зачем жизнь кидает меня, как листву?»

Жёлтое, красное, бордовое, грязное,
Серое, будничное и безобразное,
Я, погружаясь в свои мысли, тону…
Дай свою руку, а я дам свою...

Тебя отогрею, тебя защищу,
Прижав к сердцу, тебе я мечту подарю,
Но когда ты уйдешь, забрав душу с собой,
Посмотри на опавшие листья, они стали мной...

Вечером выйдешь на улицу в дождь,
Пнешь ногой листья и липкую грязь.
Тебе одиноко, и ты все поймёшь-
Что насладилась свободою всласть.

Руки в карманы, вниз опустишь глаза,
Поймешь, что сегодня никому не нужна.
Но у сердца внезапно зазвонит телефон:
«Возвращайся ко мне и будь вечно со мной!»


Рецензии