На Туза

Фонари, жуки в панцирях,
Копят желчь.
Здесь тоска, мгла, обман царят,
Цвет лиц – желт.
Лиц черты стеклись, смазались,
Сплелись в грим,
Ведь на них свет льют масляный
Фонари.
Торопись, по возможности,
Этот фронт
Пересечь, брезжит ложностью
Горизонт.
Каблуки – плиты звучнее,
Чем асфальт.
Ночь и свет неразлучны, их
Страх связал.
Симбиоз – связка, вышивка,
Пестрота.
Здесь – светло, там, над вышками –
Чернота.
Все ясней, все отчетливей
Ночью – день.
Все темней, изворотливей
В лицах – тень.
Неизбежность бросается
На Туза –
Ночь извне пробирается
Нам в глаза.

2005(6) г.


Рецензии