гримуар из тайной библиотеки Ватикана

слова сами собой выплескивались  на бумагу:
                я признавался

в необъяснимом чувстве - 
исповедальном по тональности и по сути,

охватившем меня, когда я впервые,
                раскрыл "Манускрипт

Войнича" -  гримуар тайной библиотеки Ватикана,
                веками

смущающий  умы смертных. 
Словно  магический кристалл, воспетый

Уэллсом, а потом Борхесом в рассказе "Алеф",
он транслировал мне видения - репортажи
               
о гранях потустороннего мира
                и закономерностях нашей жизни.

*

эта книга с картинками
была написана от руки на чистом

пергаменте без помарок,
без полей и других атрибутов

профессионального переписчика.
Травник?  или алхимический,
               
магический трактат, довольно древний...
Такая письменность  вообще
                больше нигде
не встречается!


Рецензии