Беда скрутила в жгут, в спираль

Беда скрутила в жгут, в спираль -
Погибель вьётся над юдолью.
Пытаясь уничтожить волю,
Жмёт на гашетки и педаль.

Пылает край мой, гибнут дети.
В щепу деревни, города...
Возможен ли мир на планете?
И, если да, скажи - когда?

Казалось, в том, прошедшем веке,
Познали все что и почём...
Отколь столь злобы в человеке?
Ужель приятно - кровь ручьём?

Неужто в радость плач ребёнка?
Оделась вновь в шинель сторонка...


Рецензии